Владимир Ашмарин (swayn) wrote,
Владимир Ашмарин
swayn

Categories:

Немного светлого будущего и динамических налогов на жильё.

...классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего...
...[смена населения на более обеспеченное] всегда выгодно городу. Процесс обеспечивает повышение стоимости недвижимости, следовательно, растет объем собираемых с нее налогов и поступлений в городскую казну. Районы становятся намного спокойнее: из них уходят МАРГИНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ...
Яркой иллюстрацией [социальной напряженности] служит Берлин. Местное население активно собирает митинги, выступая против любого благоустройства районов. Жители отлично понимают: сегодня здесь разобьют новый парк, а завтра это скажется на стоимости недвижимости, а значит, и жизнь в собственном районе окажется со временем непосильно дорогой.

[источник]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут, естественно, встает вопрос, кто такой этот "город", поименно, которому выгодно усиление социальной дифференциации районов, вплоть до выделения, по американскому образцу, посредством регулирования налогов на недвижимость через "кадастровую стоимость", районов-гетто для людей второго класса и районов для избранной элиты.

Ну, мы же знаем, что капитализм - власть капиталистов, же?
И функция капиталистического государства - эффективное финансовое управление доверенными активами в интересах крупных собственников? Или всё еще не знаем?
Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments