Владимир Ашмарин (swayn) wrote,
Владимир Ашмарин
swayn

Category:
Хотелось бы оказаться неправым, но мне кажется, что некто "журналист Юлия Норкина", "патриотка" и "православная", жена известного профессионального патриота журналиста Андрея Норкина, озвучила методичку, по которой эти люди, в течении ближайшего года, будут публично отрекаться от Бога.
"Я думаю, что это была ситуация, которая была абсолютно предсказуема. И возникала она не первый раз, если делать исторический экскурс. Православная церковь на Украине часто порывалась уйти от нас. Я думаю, что это произойдет неизбежно. Даже если мы светские рычаги какие-то подключим и даже через Эрдогана попросим поговорить с Варфоломеем, который в Константинополе сидит и, как аспид, руководит всей этой историей. Мне кажется, что мы не избежим этой ситуациию Единственное, что мне хотелось бы, чтобы мы избежали человеческих жертв. И для этого, как мне кажется, нужно приложить все усилия, чтобы священники, на которых будут покушаться, на их жизнь, на их здоровье, должны понимать прекрасно, что Россия всегда их примет и здесь они могут найти своё место. Мне кажется, сейчас это единственный правильный выход"



Вот так просто, эта женщина списала в расход Православие и Православную Церковь на Украине, потому что "они всегда порывались уйти от нас" и "это неизбежно". А тем из православных на Украине, кто, по слабости, решит избежать мученического венца, найдется место в России. Если, конечно, они согласятся с предложенными им правилами и не будут говорить ничего лишнего. Потому что это единственный выход.
И эта мерзость, как мне кажется, и будет официальной позицией РФ по вопросу готовящегося уничтожения православной веры на Украине.
Что тут важно для обычных людей, которые никак не могут повлиять на эту картинку лоснящихся патриотов и профессиональных верующих, транслируемую на всю страну? Не приобщиться к этим людям и тому воздаянию им по делами, которое они на себя призывают.
Из предательства своей страны в 90-е логично последовало предательство своего народа в 2014-м, А из предательства своего народа, всего вот этого "сами виноваты", "всегда хотели", "нас тут нет", продолжающегося уже 4 года как, теперь логично следует отречение от веры и от Бога.

А что народ в Киеве? Он очень хочет уйти в раскол?



Но кому интересны все эти крестные ходы? Как и все эти демонстрации в 2014-м...
Tags: религия, родина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments